Sport, Spiel und Spa fr Kinder

Jede unserer Turngruppen wird von ausgebildeten bungsleiter/- innen geleitet. Auf der Hrn sind in den Gruppen bei 20 bis maximal 25 Kindern derzeit zwei weibliche bungsleiterinnen anwesend. Die bungsleiter/- innen planen fr jede Woche ein neues, abwechslungsreiches Turnprogramm. Es wird dabei darauf geachtet, dass mit Spiel und Spa unterschiedliche sportliche Fhigkeiten und Fertigkeiten altersentsprechend gefrdert werden. Neben Ball- und Laufspielen werden den Kindern auch unterschiedliche Turngerte (z.B. Ringe, Barren, Sprossenwand usw.) nher gebracht. Oft werden auch Ideen und Wnsche der Kinder aufgegriffen und umgesetzt. Die bungsleiter/ -innen haben die Mglichkeit, sich regelmig weiterzubilden, um neue Ideen und Anregungen fr die abwechslungsreiche Turnstunden im Verein zu erhalten. Wenn Sie noch Fragen zu den einzelnen bungsleiter/- innen oder den Ablauf haben, so sprechen Sie mich gerne an, oder - falls es die Zeit vor Ort in der Halle zulsst - auch die bungsleiter- / innen direkt.

Ihre Abteilungsleitung Kinderturnen