Sport, Spiel und Spaß für Kinder

Jede unserer Turngruppen wird von ausgebildeten Übungsleiter/- innen geleitet. Eine kleine Gruppe (max. 15 Kinder) in Bildchen wird derzeit von einer weiblichen Übungsleiterin betreut. Auf der Hörn sind in den Gruppen bei 20 bis maximal 25 Kindern derzeit zwei weibliche Übungsleiterinnen anwesend. Die Übungsleiter/- innen planen für jede Woche ein neues, abwechslungsreiches Turnprogramm. Es wird dabei darauf geachtet, dass mit Spiel und Spaß unterschiedliche sportliche Fähigkeiten und Fertigkeiten altersentsprechend gefördert werden. Neben Ball- und Laufspielen werden den Kindern auch unterschiedliche Turngeräte (z.B. Ringe, Barren, Sprossenwand usw.) näher gebracht. Oft werden auch Ideen und Wünsche der Kinder aufgegriffen und umgesetzt. Die Übungsleiter/ -innen haben die Möglichkeit, sich regelmäßig weiterzubilden, um neue Ideen und Anregungen für die abwechslungsreiche Turnstunden im Verein zu erhalten. Wenn Sie noch Fragen zu den einzelnen Übungsleiter/- innen oder den Ablauf haben, so sprechen Sie mich gerne an, oder - falls es die Zeit vor Ort in der Halle zulässt - auch die Übungsleiter- / innen direkt.

Ihre Abteilungsleitung Kinderturnen