Willkommen bei der
Tischtennis-Abteilung der Sportfreunde Hörn

Seit der Saison 1986/1987 nehmen die Mitglieder der TT-Abteilung unseres Vereins am Spielbetrieb des WTTV Kreis Aachen e.V. teil. Begonnen hat damals alles mit einer Herrenmannschaft, die als 'Neugründung' in der 3. Herrenkreisklasse startete. Relativ schnell wurden aus einer Mannschaft 2 und später 3 und auch eine Damenmannschaft konnte Anfang der 90er ins Rennen geschickt werden. Mit den Jahren kamen mehr (und teilweise auch bessere :-) ) Spielerinnen und Spieler dazu, so dass aktuell 8 Hörner Mannschaften am Spielbetrieb teilnehmen (5 x Herren, 1 x Damen und 2 x Nachwuchs).

Aktuelle Tischtennis Meldungen

Die Saison 2017/2018 wirft Ihre Schatten voraus
09.07.2017, 12:12h, Andreas Borgmann

Die Spieltermine für die kommende Saison sind im Click-TT veröffentlich! Also schon mal den Kalender checken...
Vereinsbestensuche 2016
16.10.2016, 14:48h, Jürgen Büscher

Zur Vereinsbestensuche 2016 machten sich in diesem Jahr knapp 20 Teilnehmer auf den Weg in die Hörn-Arena. Dabei kam es zu folgenden Ergebnissen:

Herren Einzel:

1. Bernd Völpel
2. Henning Lichtenstein
3. Sebastian Habermann
3. Ulf Barteck

Herren Doppel:

1. Henning Lichtenstein / Günther Graff
2. Rainer Hepp / Daniel Tietz
Nachwuchstrainer/-in gesucht
18.08.2016, 18:27h, Jürgen Büscher

Die Tischtennis-Abteilung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für 2 Stunden in der Woche einen zusätzlichen Trainer / eine zusätzliche Trainerin für unsere Jugendlichen und Schüler.

Bei Interesse bitte bei Abteilungsleiter Jürgen Büscher melden. Die Kontaktdaten finden sich im Kontakt-Bereich der Tischtennis-Abteilung.
Ehemalige wieder da !!!
23.07.2016, 18:17h, Jürgen Büscher

Ca. 40 Teilnehmer waren dem Ruf der Hörn gefolgt, als wir am 25.06.2016 unsere 30jährige WTTV-Zugehörigkeit zusammen mit unseren ehemals Aktiven feierten.

In einem kleinen 2er-Mannschaftsturnier, bei dem jeweils ein Aktiver mit einem ehemals aktiven Mitglied zusammen spielte, wurde die Diskussionsgrundlage für die anschliessende Turniernachbesprechung gebildet.

Diese fand in gemütlicher Runde bei Speis und Trank in Form eines kleines Festes statt.

Bei der Siegerehrung nahmen die Erstplatzierten Otmar Seifert und Michael Sparrer ebenso wie die Zweitplatzierten Christoph Brühann und Christian Havenith Pokale in Größen von bis zu einem halben Meter entgegen.

Alles in allem ein sehr gelungener Tag, aus dem sich folgende Schlussfolgerungen ableiten lassen:

- Tischtennis verlernt man nicht,
- wir freuen uns über jedes ehemalige Mitglied, das mal wieder im Training vorbei schaut, und
- wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Ehemaligen-Turnier, wahrscheinlich in 2021 !!!
Ehemaligenturnier am Samstag, den 25. Juni 2016!
09.06.2016, 17:23h, Andreas Borgmann

Um 14:00 Uhr startet an diesem Tag unser 30-Jahre-TT-auf-der-Hörn-Turnier, Einlaß ist ab 13:00 Uhr. Teilnehmen können/ sollen alle ehemaligen und aktuellen Mitglieder(inne)n der TT-Abteilung unseres Vereins, die Lust und Zeit haben. Anschließend setzen wir uns noch zusammen und mullen ein bisschen :-)). Veranstaltungsort ist natürlich die Hörn-Arena an der Ahornstraße. Für das leibliche Wohl der Teilnehmer(innen) wird gesorgt.

Ältere Meldungen im Archiv